Para aumentar la competencia en el mercado de las AFP se necesita un diagnóstico claro - López, Fernando (Observatorio Económico, 2014)
La competencia en el mercado de las AFP fue uno de los temas centrales de la reforma previsional de 2008. Sin embargo, cinco años después de su implementación se puede afirmar que sus efectos en este ámbito fueron modestos. Actualmente, la creación de una AFP estatal es la principal iniciativa pro competencia impulsada por el gobierno y se encuentra en el centro de una discusión que tiene simpatizantes y detractores de todos los sectores de la economía. Continuar leyendo...