Educación Superior: Gratuidad y los ¿cambios? de paradigma - Giolito, Eugenio (Observatorio Económico, 2015)
Uno de los puntos más discutidos en los últimos meses respecto de la gratuidad en la educación superior es -además del tema sobre cuál institución califica y cuál no- el de la aparente intención del gobierno de transformar un sistema â€œorientado a la demandaâ€ a uno â€œorientado a la ofertaâ€, donde la financiación va a depender principalmente de aportes basales a las universidades. Independientemente de que este supuesto â€œcambio de paradigmaâ€ no pueda ser llevado a cabo por el momento, creemos que vale la pena reflexionar sobre qué tipo de cambios implicaría en el sistema de educación superior. Nos adelantamos a decir que no serán demasiados. Continuar leyendo...