La Desaceleración y su Efecto en el Mercado Laboral - Perticara, Marcela; Tejada, Mauricio (Observatorio Económico, 2014)
Desde finales del año pasado hemos estado hablando de la desaceleración de la economía. Un indicador clave que genera preocupación, es la tasa de desempleo, que en los últimos doce meses, aumentó casi un punto porcentual, quedando en un nivel de 6.7% en la última medición del INE (trimestre agosto-octubre). El nivel de actividad económica, medido por el Índice Mensual de Actividad Económica (IMACEC) también muestra un estancamiento abrupto desde fines del año 2012, y tasas de crecimiento muy moderadas durante la segunda mitad del año 2013 y los meses que van del 2014. Continuar leyendo...