Europa: Todavía sin una luz al final del túnel - González, Pablo (Observatorio Económico, 2012)
Lamentablemente cuando hablamos de economía repetimos incansablemente el â€œthere is no free lunchâ€, reforzando la idea de que existen pocas cosas gratis en este mundo. . Si aplicamos este dicho al caso de Europa, implica resignarse a que el único camino para la solución es la recuperación de la solidez fiscal de cada uno de los países en crisis. Las ayudas que la Unión Europea está brindando a cada uno de los países miembros no son más que un paliativo que trata de evitar el colapso de un sistema financiero abarrotado de papeles de deuda oficiales, el sostenimiento del euro y una caída más profunda en recesión. Continuar leyendo...