A propósito del caso Enersis: Balance de lealtades - Foxley Rioseco, Juan (Observatorio Económico, 2012)
El rol del directorio en el aumento de capital de Enersis propuesto por el controlador de dicha empresa, ilustra muy biendos modalidades del ya conocido â€œproblema de agente-principalâ€. Recordemos el caso. En lo referido a gobierno corporativo, la discusión se planteósobre cuán independientes del controlador eran, en la práctica, los directores que la ley definía como tales. Esto porque, en realidad, salvo uno entre siete, ellos habían sido elegidos con los votos del accionista controlador. Continuar leyendo...