Nueva Ley de Alcoholes: Tolerancia Ceroâ€¦ ¿Impacto agregado cero? - Navarro, Lucas; Nuñez, Walter (Observatorio Económico, 2012)
Revuelo ha generado la Ley nÂ° 20.580, más conocida como â€œnueva Ley de alcoholesâ€ que endurece las sanciones por conducir en estado de ebriedad, bajo la influencia del alcohol o influencia de sustancias estupefacientes o sicotrópicas. El problema de la seguridad vial en Chile no es menor. Las tasas de accidentes de tránsito cada 10.000 vehículos han disminuido moderadamente en la última década, pero aún son muy superiores a las de países desarrollados. Continuar leyendo...