La Economia de los medidores inteligentes - Ponce, Carlos (Observatorio Económico, 2019)
Explicaremos algunos de los aspectos económicos más simples de lo que se conoce como medidores inteligentes en Chile, contadores inteligentes en España y smart meters en el resto del mundo. (De ahora en más, nos referimos a los medidores inteligentes mediante la abreviación SMs.) El alcance de este artículo es, por supuesto, limitado, tanto por su extensión como por la complejidad del tema en sí mismo. Es por ello que hemos decidido analizar solo los potenciales aspectos positivos de los SMs. En futuras entregas, nuestra atención estará dirigida a entender los costos asociados a los mismos. Continuar leyendo...