Cómo nos afecta lo que pasa en China - García, Carlos (Observatorio Económico, 2012)
Por primera vez se observa una posible desaceleración de la economía china. Ella solía ser el motor que quedaba funcionando cuando Europa, Japón, o Estados Unidos caían. ¿Qué nos podría pasar en este escenario?. Chile, 2012. ¿Se repetirá el crecimiento de 2011 o la economía se estancará como ha estado ocurriendo con otros países? Si consideramos los últimos datos de inflación, crecimiento (medido por el IMACEC) y desempleo, la economía chilena se estaría acercando a su pleno empleo. Continuar leyendo...