Réplicas en la clase media - Perticara T., Marcela; Foxley R., Juan (Observatorio Económico, 2010)
Según estadísticas del SII publicadas en el portal infopaís, en 2008 había en Chile casi 4 millones de predios habitacionales: 900 mil de ellos ubicados entre la Región del Libertador y la del Bío-Bío â€“la zona más afectadaâ€“ y del orden de 2.3 millones en las regiones contiguas (de la Araucanía, Valparaíso y Metropolitana). Estimaciones preliminares luego del terremoto del 27 de febrero hablaban de unas 450 mil viviendas con daño (11% del total nacional), pero un catastro reciente realizado por voluntarios y coordinado por FOCUS para la región más afectada encuentra que el 10% de las viviendas ha sufrido daños estructurales reparables y un 9% tiene perjucicios que las dejaron inhabitables. Continuar leyendo...