NIMBY: En el jardín de mi casa no, por favor - de Elejalde, Ramiro; Dardati, Evangelina (Observatorio Económico, 2013)
Existe cierto tipo de bienes que son deseables para la sociedad en su conjunto, pero los ciudadanos se oponen a tenerlos cerca de su lugar de residencia (beneficios globales y costos locales). Los ejemplos más comunes son los basurales, generadoras eléctricas, aeropuertos, etc. Debido a la naturaleza de estos bienes, en la literatura económica se los conoce con el nombre NIMBY (â€œnot in my backyardâ€) que significa â€œen el jardín de mi casa, noâ€. Esta característica de los NIMBY puede generar problemas graves como subinversión en infraestructura o en capitales necesarios para el desarrollo de la economía. Continuar leyendo...