La hora del postnatal - Perticara, Marcela (Observatorio Económico, 2010)
Recientemente la ONG Save The Children ha publicado su índice sobre los mejores países para â€œser madreâ€. Chile ocupa el lugar número 13 dentro del grupo de países en desarrollo. Curiosamente, la posición de Chile en el ranking no está influida por indicadores de salud de la madre o del niño (en los cuales Chile tiene un muy buen desempeño), sino por tres indicadores: años esperados de educación formal para las mujeres, diferencial de salario por género y porcentaje de puestos ocupados por mujeres en el Congreso. Continuar leyendo...