Más allá de la pobreza monetaria - Sanhueza, Claudia (Observatorio Económico, 2010)
Uno de los avances más relevantes que han tenido las metodologías de medición de pobreza en los últimos 10 años es la posibilidad de medirla en dimensiones diferentes al ingreso. El Premio Nobel de Economía 1998 Amaryta Sen, dio un giro en la discusión sobre el bien estar y las economías de mercado, y puso el énfasis en lo que él llama capabilities (capacidades). Continuar leyendo...