Los más pobres de los pobres - Sanhueza, Claudia (Observatorio Económico, 2010)
En Chile, la población indígena es, efectivamente, más pobre que el resto. Aunque la brecha ha ido disminuyendo en las últimas décadas, la diferencia aún es muy grande. Y aunque en general la década ha visto una disminución de la pobreza a nivel país (con la excepción del leve incremento que arrojó la última Casen), el porcentaje de indígenas que son pobres no ha hecho más que aumentar. Continuar leyendo...