El posnatal, entre la justicia y la decencia - Perticara, Marcela (Observatorio Económico, 2011)
El Presidente Piñera firmó la propuesta oficial de extensión del posnatal: el beneficio aumentaría de tres a seis meses. Sin embargo, el proyecto contradice lo prometido por el mandatario durante su campaña, puesto que para las semanas adicionadas al período regiría un tope de 30 UF para el subsidio, muy inferior al ya existente de 64,7 UF para las primeras doce semanas. Aquellas mujeres con salarios por encima de este monto tendrán la opción de volver a trabajar en jornadas parciales. Estos elementos de la propuesta han sacado chispas en el debate. Continuar leyendo...