Robin hood está perdido - Sanhueza, Claudia (Observatorio Económico, 2009)
Al diseñar programas sociales, una de las principales características que los economistas consideramos es el grado de focalización. Es decir, que las políticas sociales lleguen a quienes tengan que llegar. Para eso, levantamos información de las personas (mediante la Ficha de Protección Social, por ejemplo) y determinamos índices de vulnerabilidad para identifi car a quienes más lo necesitan. Continuar leyendo...