Banca al banquillo: Un juicio abreviado sobre las condiciones crediticias que enfrentaron las empresas durante la última recesión en Chile - Foxley, Juan (Observatorio Económico, 2009)
Abundantes han sido las críticas a la banca chilena durante el año. Al reclamo recurrente sobre cargos abusivos, se sumaron quejas respecto a la contracción de la oferta de créditos y las altas tasas de interés, especialmente en operaciones PYME. Este artículo revisa la información estadística disponible para créditos comerciales a la luz de las principales críticas. El intento es enriquecer una discusión donde en ocasiones, los prejuicios vociferan más que los números. Continuar leyendo...