Regulaciones laborales, políticas pro-mujer y trabajo femenino: hasta ahora la igualdad es un sueño - Perticara, Marcela (Observatorio Económico, 2007)
No existe consenso sobre cuáles son los aspectos que más inciden en la baja participación laboral de las mujeres en Chile. Si el país tiene, en promedio, una participación laboral femenina limitada por factores culturales y preferencias, no tiene sentido gastar recursos en políticas pro-inserción de la mujer. Si se cree que las personas tienen derecho a definir sus estilos de vida, se debe aceptar que las mujeres conserven su rol tradicional de madres cuidadoras si así lo desean. Continuar leyendo...