Reguladores en Conflicto: Cuando las urgencias ocultan las eficiencias - Saavedra, Eduardo (Observatorio Económico, 2007)
Los mandatos confusos o múltiples en políticas económicas pueden generar serios conflictos de interés en los reguladores y llevar al abandono de tareas primordiales para el bienestar de la sociedad, no por descuido malintencionado, sino por excesivo celo en unos pocos deberes. Esto ocurre, por ejemplo, cuando las tareas políticas y las tareas técnicas son ejecutadas por un mismo ministerio y se usa la regulación de precios como medio para cumplir las tareas políticas. Continuar leyendo...