¿Puede volver a caer el dólar? - García T., Carlos José (Observatorio Económico, 2007)
El actual valor del dólar está en un equilibrio precario. Durante lo que resta de 2007 hay varios factores que pueden cambiar las expectativas de mercado empujando el valor del dólar por debajo de los niveles actuales. En el frente doméstico están las presiones inflacionarias: todo indica que pueden surgir sorpresas por este lado, especialmente por el dinamismo de la demanda agregada privada, que en parte está detrás del buen comportamiento observado de la economía durante el primer trimestre de 2007. Continuar leyendo...