Que la peste se lleve a la avaricia y los avariciosos - García, Carlos (Observatorio Económico, 2020)
Hasta ahora la política pública que ha resultado ser efectiva contra la pandemia es -a grandes rasgosla cuarentena con políticas macroeconómicas que sostengan la demanda agregada. Si uno observa a otros países, la falta de cuarentena en el principio del contagio fue fatal. En cambio, la cuarentena de diferentes tipos ha permitido menos contagios y por tanto menos muertes, en conjunto con política de demanda agregada para paliar los efectos negativos de la cuarentena. Continuar leyendo...