Temas Macros Financieros Críticos: La nueva política monetaria y la acumulación de deuda - García, Carlos (Observatorio Económico, 2020)
La complejidad de la pandemia se está traspasando no solo en el mercado de bienes y del trabajo sino también al financiero. Hasta ahora el Banco Central estaba seriamente limitado para hacer una política monetaria moderna porque su Ley Orgánica Constitucional (artículo 27) señalaba que â€œel Banco podrá otorgar financiamiento o refinanciamiento sólo a las empresas bancarias y sociedades financieras. De manera alguna podrá otorgar a ellas su garantía, ni adquirir documentos emitidos por el Estado, sus organismos o empresas". Continuar leyendo...