Primer retiro del 10%, segundo retiro del 10% y ¿por qué no retiro de todo el resto? - Romero, Rafael (Observatorio Económico, 2020)
El retiro del 10% ha tenido un impacto positivo en la actividad económico y este ha sido realizado por la mayoría de los afiliados. Dado el â€œéxitoâ€, en el Congreso cobra forma un segundo retiro el que, si es evaluado con el mismo criterio, seguramente tendrá â€œsimilar éxitoâ€. Sin embargo, si este segundo retiro ocurriera, la pregunta sería ¿por qué no permitir el retiro del resto de los fondos de pensiones?. Continuar leyendo...