Proyecciones económicas y "mis preocupaciones" - García, Carlos (Observatorio Económico, 2020)
Según las finanzas conductuales, las personas tienden a ser imprecisos en sus proyecciones. Algunas de estas imprecisiones -frecuentes- se producen por hacer proyecciones sólo con información reciente y escasa, tener sobre confianza en el futuro y ser lentos en incorporar nueva información. Sin duda, que todos estos elementos son una mezcla explosiva al momento de tratar de proponer en forma objetiva escenarios futuros. En otras palabras, el riesgo que se asocia a ciertos eventos, por lo general, puede estar mal medido. En ocasiones tan mal medido como para producir que un virus se expanda a escala global. Continuar leyendo...