Aprendiendo de Europa - Giolito, Eugenio; Perticará, Marcela (Observatorio Económico, 2020)
Frente a la evolución de los contagios y la cercanía de las celebraciones de fin de año, el jueves 3 de diciembre se anunció un nuevo conjunto de medidas, entre las que está el hacer retroceder de fase a ocho comunas, algunas de las cuales pasan de la tres a la 2 y otras de fase 4 a fase 3. La reacción de las autoridades al aumento en los contagios, frente al ejemplo de lo que han sido las segundas olas en Europa, está fundada. Se teme que tengamos situaciones más dramáticas que las vividas a mediados de año, durante las semanas de peak de muertes. Continuar leyendo...