Desafíos para la igualdad de género en tiempos de pandemia: Región de Magallanes - Mandiola, Marcela (Observatorio Económico, 2021)
La posición desmejorada de la mujer en el mundo del trabajo es una realidad reconocida y documentada en nuestro país. Las cifras y los estudios abundan insistiendo en brechas, inequidades y variadas formas de injusticia que dañan la participación de las mujeres en lo laboral y, con ello, el desempeño de las organizaciones y los resultados productivos y económicos en general. Datos actualizados documentan que las mujeres en Chile seguimos teniendo una menor participación en el mundo del trabajo, 41,2% versus el 63,1% de los varones (INE, 2020). Continuar leyendo...