Ajuste Plurianual de Salarios: ¿Beneficios o riesgos? - Navarro, Lucas; Ponce, Carlos J. (Observatorio Económico, 2018)
El gobierno se ha manifestado a favor del modelo plurianual, con la intención de dejar determinado los ajustes del salario mínimo para los próximos 3 o 4 años. La naturaleza de esta clase de acuerdos nos lleva a discutir dos asuntos económicos cruciales para el éxito o el fracaso de este tipo de propuestas. El objetivo de una política de ingreso mínimo es asegurar un salario que permita cubrir las necesidades básicas de los trabajadores y sus familias. Continuar leyendo...