Independencia del Banco Central: Antecedentes y reformas - García, Carlos (Observatorio Económico, 2021)
La defensa sobre la independencia del Banco Central ha estado rodeada de afirmaciones que están lejos de corresponder a un análisis desapasionado, más bien es una defensa cerrada a la autonomía existente, como si la única alternativa a esta fuera volver a una entidad supeditada a las necesidades de financiamiento del Gobierno. Debemos recordar que, en su génesis, a finales del régimen militar, 30 años atrás, se enfrentaron los economistas del oficialismo y los de oposición de ese entonces para discutir sobre el tema. Continuar leyendo...