¿Funcionan las cuarentenas para prevenir los contagios? - Berardo, Lucas; De Elejalde, Ramiro; Giolito, Eugenio (Observatorio Económico, 2021)
La pandemia del COVID-19 que apareció en el mundo a finales de 2019 obligó a los gobiernos a tomar medidas urgentes para disminuir la transmisión del virus y así evitar el colapso sanitario. La principal herramienta fueron las intervenciones no farmacéuticas que, dado que el contagio se produce de persona a persona, tienen como objetivo el distanciamiento social. Entre estas medidas se encuentran la obligación de utilizar mascarillas, el cierre de escuelas y negocios no esenciales y prohibir la circulación mediante la implementación de confinamientos. Continuar leyendo...