Â¡Está de vuelta! El estancamiento y la trampa de la liquidez - García, Carlos (Observatorio Económico, 2019)
Estamos observado en Chile una situación económica en la que el Banco Central ha bajado bruscamente las tasas de interés como parte de la política monetaria común y normal que se aplica en muchos países cuando se requiere reactivar la economía. Sin embargo, puede llegar el momento en que la tasa de interés no se puede bajar, situación que se conoce como por la â€œtrampa de liquidezâ€. Continuar leyendo...