Variables macroeconómicas en guerra contra Chile - García, Carlos (Observatorio Económico, 2022)
La inflación a veces es muy simple de entender otras veces es compleja, como ocurre en este episodio. Chile enfrenta tasas de inflación que no observábamos desde los inicios de los años noventa, concentrándose en alimentos y energía, lo que golpea más fuerte a las familias de ingresos medios y bajos. No es raro escuchar que la inflación es de naturaleza doméstica, en especial, causado por los retiros de las AFP. Continuar leyendo...