NLHPC: La experiencia de trabajar usando recursos de computación de alto desempeño - Bordón, Paula; Crespo, Fernando (Observatorio Económico, 2022)
La computación de alto desempeño (HPC, en su acrónimo en inglés) se entiende por compartir simultáneamente: tener recursos con varias horas de disponibilidad, infraestructuras de redes, seguridad y ejecución de programas computacionales en diferentes lenguajes usando programación paralela de alta velocidad, todos los cuales se encuentran disponibles en el Laboratorio Nacional de Computación de Alto Rendimiento, NLHPC, alojado en el Centro de Modelamiento Matemático de la Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas de la Universidad de Chile. Continuar leyendo...