Chile, ¿un país ecológico o sostenible? - Geldes, Cristian (Observatorio Económico, 2022)
En el Artículo 1 de la Propuesta de Constitución elaborada por la Convención Constituyente y que será sometida a un Plebiscito Nacional el 4 de septiembre próximo, se menciona que “Chile es un Estado social y democrático de derecho. Es plurinacional, intercultural, regional y ecológico”. Declaración que nos invita a reflexionar sobre el futuro que se propone para Chile y cómo se administrará el Estado y todas sus organizaciones para lograr lo propuesto. En este caso, se discutirá específicamente del alcance de un Chile “ecológico” en relación al enfoque de “sostenibilidad”. Continuar leyendo...