Derechos sociales en la propuesta de la nueva Constitución - Bordón, Paola (Observatorio Económico, 2022)
La propuesta de Constitución Política de la República consagra una serie de derechos sociales como respuesta a la crisis social por demandas de mayor bienestar, democracia y justicia en la sociedad chilena. Entre los derechos explicitados en la propuesta se incluyen el derecho a la alimentación adecuada; el derecho a la ciudad, al territorio y a vivir en entornos libres de violencia; el derecho a la conectividad digital; el derecho al cuidado y al reconocimiento. Continuar leyendo...