Ciencia de Datos, Inteligencia Artificial, y sus impactos sobre la sociedad - Crespo, Fernando; Alves, Tiago; Soto, Mónica (Observatorio Económico, 2022)
Al hablar de ciencia de datos nos referimos a macroprocesos que contienen una serie de subprocesos complejos, que buscan convertir los datos en patrones útiles para la toma de decisiones. Distintas herramientas de la Inteligencia Artificial son parte del arsenal disponible para este fin. La definición de la Ciencia de Datos deja abierta la descripción de las tareas a realizar, porque cada una de ellas es un arte en su ejecución más que la aplicación de técnicas específicas. Se requiere un amplio conocimiento de herramientas y técnicas para manipular datos, como conocimientos científicos, matemáticos, estadísticos y de inteligencia artificial (IBM, 2021). Continuar leyendo...