Obstáculos para innovar: mirada miope a lo financiero - Ortiz, Rodrigo (Observatorio Económico, 2022)
La innovación empresarial es fundamental para mejorar la productividad e impulsar el desarrollo económico (Fagerberg et al., 2010). Sin embargo, las innovaciones pueden verse seriamente obstaculizadas por las percepciones de las empresas sobre la complejidad técnica y no técnica involucrada en tales actividades de innovación. Así, los obstáculos para innovar suelen definirse como los impedimentos que enfrentan las empresas al desarrollar actividades de innovación (Piatier, 1984). Continuar leyendo...