Salario mínimo y política redistributiva - García, Carlos (Observatorio Económico, 2023)
El salario mínimo presenta un rompecabezas para los economistas. Desde una mirada económica simple, el salario mínimo no debería tener propiedades sociales sustancialmente beneficiosas. Intuitivamente, un precio mínimo legal representa una restricción en los mercados que impide que se produzcan intercambios mutuamente beneficiosos. Continuar leyendo...