Cifras de embarazo adolescente en Chile - Crespo, Fernando; Concha, Paulina (Observatorio Económico, 2023)
El embarazo adolescente ha sido declarado un problema de Salud Pública, con consecuencias que perpetúan la pobreza, la deserción escolar, la estigmatización social, etc., y con consecuencias médicas como mayor morbimortalidad materno-perinatal e infantil de las madres adolescentes y de sus hijos. Por otra parte, las madres y padres adolescentes muestran competencias parentales inadecuadas, lo que acrecienta el efecto de los embarazos adolescentes en la vida y conducta de sus niños. Continuar leyendo...