Migración: Cifras más claras - Perticara, Marcela (Observatorio Económico, 2018)
Tras el Censo, sabemos que la cifra oficial de extranjeros residiendo en Chile es de alrededor de 710 mil, lo que equivale a una tasa neta de migración para el año 2017 que casi dobla la estimación del año 2014, 4%. La publicación de las cifras del Censo ha estado en el ojo de las noticias, en particular por la importancia que estas tendrían para dimensionar la coyuntura inmigratoria en el país. Continuar leyendo...