Derechos de Propiedad en la Nueva Propuesta de Constitución - Ponce, Carlos J. (Observatorio Económico, 2023)
En un artículo previo, abordé los derechos de propiedad propuestos en la nueva Constitución de Chile. En este artículo, reviso nuevamente las disposiciones sugeridas por la nueva propuesta en materia de derechos de propiedad. Aunque no siempre será factible, intentaré realizar una comparación entre ambas propuestas. A modo de resumen, una primera lectura sugiere que el nuevo texto refuerza los derechos de propiedad que la versión anterior debilitaba. Continuar leyendo...