Sistema Universitario en Chile y sus Mecanismos de Financiamiento - Barrientos Oradini, Nicolás (Observatorio Económico, 2024)
Desde 1980, luego de la macro reforma al sistema universitario, se promulgaron una serie de cuerpos legales, como el Decreto con Fuerza de Ley N° 1, del Ministerio de Educación, mediante el cual se establece que se podrán crear universidades, las que deberán constituirse como personas jurídicas de derecho privado sin fines de lucro.” (Art. 15, DFL 1, 1980). Continuar leyendo...