Una década en Chile: Análisis de homicidios, abusos sexuales y robos con intimidación desde 2010 a 2022 - Crespo, Fernando; Lay Jara, Cristi´án (Observatorio Económico, 2024)
El grueso de los actos delictivos que preocupan a la ciudadanía se enmarca dentro de lo que se denomina Delitos de Mayor Connotación Social: que agrupa ilícitos que mezclan alto nivel de denuncia y preocupación social, subdivididos entre DMCS contra la persona (robo con violencia e intimidación, robo por sorpresa, hurto y lesiones) y DMCS contra la propiedad (robo con fuerza en la vivienda, robos o hurto de vehículos y robos o hurtos). Continuar leyendo...