Colusión en los mercados de gases industriales, medicinales y especiales y la importancia de la delación compensada - Heresi, José Ignacio (Observatorio Económico, 2024)
La Fiscalía Nacional Económica presentó un requerimiento contra las empresas Indura y Linde por colusión en el mercado de gases industriales, medicinales y especiales. Esto destaca la importancia de los programas de delación compensada, donde los participantes de un cartel pueden obtener beneficios por aportar información que ayude a desbaratar el cartel. A pesar de las críticas, estos programas han demostrado ser muy efectivos para combatir la colusión en muchos países.