Elecciones 2024: Claves del voto suburbano en Estados Unidos - Boggiano, Bárbara (Observatorio Económico, 2024)
El artículo analiza la importancia del voto suburbano en las elecciones presidenciales de Estados Unidos en 2024. Se examina cómo los cambios demográficos y políticos en los suburbios han afectado las estrategias de los partidos Republicano y Demócrata. Se destaca la estrategia de Kamala Harris enfocada en los derechos reproductivos de las mujeres, mientras que Donald Trump se centra en la retórica antiinmigración. El artículo también aborda la relación entre inmigración y criminalidad, citando estudios que desmienten la creencia de que los inmigrantes aumentan las tasas de criminalidad. Finalmente, se compara esta situación con el debate sobre inmigración y delincuencia en Chile.