Empresas Big Tech y el Engagement de Consumidores con los Medios - Guesalaga, Rodrigo (Observatorio Económico, 2024)
El artículo examina cómo las grandes empresas tecnológicas (Big Tech) han transformado la interacción de los consumidores con los medios digitales. Analiza las estrategias de engagement utilizadas por estas empresas, sus consecuencias tanto positivas como negativas, y presenta experiencias de estudiantes universitarios. Concluye con recomendaciones para equilibrar los beneficios de la tecnología con la protección de los derechos y el bienestar de los usuarios.