2017, El año en que las AFPS salieron a buscar legitimidad - López, Fernando (Observatorio Económico, 2017)
El año 2016 se observaron al menos cuatro expresiones concretas de descontento contra la industria de AFP. En primer lugar, tomó fuerza el movimiento â€œNo + AFPâ€, que tiene entre sus aspiraciones la desaparición de la industria de administradoras privadas. Este movimiento convocó cuatro marchas masivas entre julio y noviembre de 2016, que contaron con miles de manifestantes en varias ciudades del país. Continuar leyendo...