Reforma tributaria: Cada vez más lejos de un sistema tributario eficiente - González Madrid, René (Observatorio Económico, 2017)
El Estado, en virtud de su potestad tributaria, establece impuestos como principal fuente de financiamiento estatal provenientes de las economías privadas. Junto con ello, diseña un cuerpo de normas que permite la recaudación, administración y fiscalización del cumplimiento de las obligaciones tributarias de los contribuyentes de una nación. Este conjunto de elementos es lo que denominamos un Sistema Tributario. Continuar leyendo...