Prueba Inicia y Vulnerabilidad de Colegios: La Otra Segregación - Gutiérrez, Stephanie; Giolito, Eugenio (Observatorio Económico, 2017)
Si bien la segregación escolar en Chile es un tema recurrente en la agenda pública, generalmente se hace un mayor hincapié en la selección de los alumnos y la falta de â€œmezclaâ€ entre estudiantes de distintos niveles socioeconómicos. Sin soslayar la importancia del tema, si la educación que reciben los estudiantes fuera de una calidad similar, el efecto de dicha segregación se limitaría a la falta de interacción entre grupos y a las pocas redes de acceso laborales (que en nuestro caso suelen ser relevantes) a las que pueden acceder. Continuar leyendo...