¿Existe diversidad en la Educación Superior en Chile? - Norambuna, Araceli; de Elejalde, Ramiro (Observatorio Económico, 2017)
La Real Academia Española (RAE) define â€œsegregaciónâ€ como: â€œseparar o apartar algo o a alguien de otra u otras cosasâ€. Dada esta definición, la segregación resultaría preocupante cuando existe en base a cuestiones socioeconómicas como son el ingreso, la raza, el sexo, etc. De hecho, la RAE aporta una segunda definición: â€œseparar y marginar a una persona o a un grupo de personas por motivos sociales, políticos o culturalesâ€. Continuar leyendo...