Cómo nos afecta lo que pasa en China (Observatorio Económico, 2012)
Por primera vez se observa una posible desaceleración de la economía china. Ella solía ser el motor que quedaba funcionando cuando Europa, Japón, o Estados Unidos caían. ¿Qué nos podría pasar en este escenario?. Chile, 2012. ¿Se repetirá el crecimiento de 2011 o la economía se estancará como ha estado ocurriendo con otros países? Si consideramos los últimos datos de inflación, crecimiento (medido por el IMACEC) y desempleo, la economía chilena se estaría acercando a su pleno empleo. Continuar leyendo...
Keywords: economía china; economía internacional; economía chilena