Reforma de la Educación Superior: Necesaria, Urgente y Compleja (Observatorio Económico, 2013)
La educación superior, en particular la universitaria, tiene para la mayoría de las familias un objetivo aspiracional, cuna y fuente de respuestas a muchos de susproblemas sociales y económicos más urgentes. De allí la importancia de generar un sistema que dé igualdad de oportunidad de acceso a una educación superior de calidad que pueda responder a las expectativas que ha generado. No obstante, las políticas educacionales en esta materia distan mucho de este objetivo. Continuar leyendo...
Keywords: Educación superior; Reforma educacional; Educación de calidad